jueves, 7 de julio de 2011

el meu home trencaclosques - mi hombre puzzle

el meu home trencaclosques
(català)
(a continuación, traducción al español)

 Sempre he estat escollida pels homes. Han estat ells, i no jo els, qui han començat la seducció, els que han decidit on i com començaria tot, i jo m’he deixat enamorar.

Als meus 44 anys decideixo fermament buscar l’home de la meva vida, ara se el que vull.

Començaré per recuperar el cap d’un fil comú que sí he teixit jo entre ells. Sempre he decidit viure’ls a Sitges, i allà, dins d'una caixeta decorada de mar, he anat guardant els trossets que m’agradaven de cadascun d’ells per poder muntar el meu home trencaclosques.

La mar és ben tranquil•la avui, tota plena de tonalitats de blaus, només trenquen la seva pulcritud les puntetes blanques de les veles de les embarcacions llunyanes i l’escuma de les onades que s’arrissen i trenquen a tocar dels meus peus.

Em va enamorar del Xavi el gust salat de les seves llàgrimes aquella nit a la platja, besant-nos, abraçats per la solitud de la foscor freda. No puc recordar perquè ploràvem però aquell acte com un pacte de sang ens va lligar per a tota la vida. Tenia la certesa que seria el meu amor, l’absolut, que envelliríem junts a qualsevol lloc on ens acaronés el murmuri del mar. Tot i que al final no vam saber dur el vaixell al port que tocava, haig de reconèixer que mai ningú no m’havia estimat amb aquella passió i dedicació, i és just aquesta la primera peça del trencaclosques.
La lambada al "xiringuito" em fa recordar la irreverència del seu cos ajustat al meu com un suau setí, sense la més mínima escletxa, en una cadència malaltissa.

El sol m’escalfa la pell nua i l’aire tebi fa volar els meus rínxols com petits estels. Acluco els ulls i la llum, encara que intensa, relaxa els meus sentits. La remor de la gent s’allunya poc a poc.

- Papa, papa, saps perquè vaig i vinc amb la bici?
- No carinyet, que passa?
- Doncs que no se on haig de parar.
El pare i la mare li tornen un somriure mig distret mentre segueixen a la seva. I és que els pares ja ho tenim això, som incapaços de reconèixer la genialitat d’un comentari dels nostres fills.

Com es pot fer presonera la mar?
         Com lligar una onada?

El Giorgio m’esperava davant l’església, reina de les muralles, altiva sobre els penya-segats colpejats per l’aigua brava amb una força extraordinària. Una carta salvavides ens va retornar l’un a l’altre després de vint anys, just abans dels meus 37. Anava tard, pas ràpid pel passeig que em duia novament als seus braços, les formes geomètriques passaven sota els meus peus, aixecant la mirada, sento que ell és allà dalt, i m’espera, sóc la seva passió dins la vida tediosa, estarà tan neguitós com jo i em buscarà entre la gent sense saber del cert si em podrà reconèixer. Ell em mira amb els ulls petits de sempre mentre pujo les escales, i en arribar no em deixa parlar, m’abraça fort i em besa, em besa, em besa.
- bella, bella, bella
Transgredeixo i renego de tot allò que sóc i tinc, i en aquest acte de rebel•lia espontani desordeno la meva vida mentre no parem de besar-nos i parlar. La nit càlida d’hivern, ens du irremediablement a fer l’amor a la furgoneta, em trenco en mil miques d’estels lluents, sento com brolla la llum del meu ventre i l’estimo, i l’acaricio i m’omplo d’ell a vessar, amb el Cd del Zuchero... If not tonight, This is the strangest feeling, Something I can’t control, Do I play the fool for you ... cavalco en ell mentre em prem els pits àvidament, no em perd la mirada, alço els braços i puc tocar el cel amb la punta dels dits.
La nit no acabarà mai i encara que quan el deixi al seu hotel hagi de tornar a casa, és just aquí que comença una nova vida...conduint, sentint la meva pell plena del seu aroma...Lay down, sleep my little darling... I'll be nothing when you're gone.
I d’ell conservo la segona peça, la força irreflexiva de la seva adolescència.

- ostres!! Joder!!
Hi ha una tia folla que l’hauríem de fotre a la presó per diversos intents d’homicidi frustrat. La barbie, de feminitat confosa, amb samarreta de Giorgio Armani que li realça la pitrera, i unes bambes de trekking de Decathlon, vol enamorar el seu Ken, de pa sucat amb oli, de la manera més inconscient fent servir els pobres vianants de blanc segur tot mirant de fer volar un estel.

Qui posa límits a l’horitzó?
              Qui pot dir-me on s’acaba?...

- que no me entere yo que ese culito pasa hambre!
Em va sobtar que el Julio en la seva seriositat intel•lectual argentina me’n deixés anar una així. Encara que d’un home que s’enamora de tu tot arreglant uns queixals corcats mentre taral•leja cançons melòdiques t’ho pots esperar gairebé tot. Aquell dia estava desconegut, fins i tot mentre era recolzada sobre la muralla mirant el mar em grapejava el cul i parlant-me suau a cau d’orella em feia desitjar sortir corrents i estar tota la nit sentint-lo dins meu, arribar als seus orgasmes salvatges en estat tan pur que m’oblidava del meu plaer per abandonar-me al seu.
Em vaig convertir en una depenent irracional de la seva llibertat, ell mai no admetia ni prometia res, era el meu home margarida, sempre t’ho jugaves tot amb ell.
La tercera peça, la seva capacitat de viure en esència, sense fronteres, sense obligacions...Qui sap com pesar l’amor intens?
            Qui s’atreveix a dir qui estima més?Tin, tin, tin...
El jardí dels sentits el vaig assaborir amb l’Àlvaro, saltàvem com dos infants d’una tecla a la següent per escoltar els seus sons, després picàvem el xilòfon gegantí i ens miràvem amb mil espurnetes als ulls. Per Déu!! No he viscut mai res igual, el vaig estimar tant que encara m’encongeix l’ànima recordar-lo.
Vaig haver de renunciar a tota la seva riquesa, fins i tot a la cara de felicitat quan em guaitava des de l’entrecuix amb la cara lluenta de felicitat, i el vaig retornar a una ex-dona possessiva i histèrica que no podia fer-se càrrec dels seus fills, vam plorar tant amb l’últim petó...no li vaig voler dir adéu, no vaig poder.
La quarta peça, la grandesa del nostre amor capaç de regalar la més esfereïdora de les renúncies.

Com s’atreveix algú a imposar dependències?
        Com a no viure ni deixar viure?


És una llàstima, no els puc tenir als quatre junts, apart que ells no voldrien, és il•legal.
N’hi ha hagut d’altres que van quedar quasi bé imperceptibles i, de ben segur, tornaré a abandonar-me al sentir i al plaer de nous amants.
Però desitjo que les peces del meu home trencaclosques es muntin prop en el temps, abans que el silenci de la vida me’l comenci a fer oblidar.mi hombre puzzle

Siempre he sido escogida por los hombres. Han sido ellos, y no yo, los que han decidido donde y como empezaría todo, y yo, claro está, me he dejado enamorar.


A mis 44 años decido firmemente buscar al hombre de mi vida, ahora se lo que quiero.


Empezaré por recuperar el cabo de un hilo común que si he tejido yo entre ellos. Siempre he decidido vivirlos en Sitges, y allí, dentro de una cajita decorada de mar, he ido guardando los trocitos que me gustaban de cada uno de ellos para poder montar al fín a mi hombre puzzle.

El mar está calmado hoy, lleno de tonos de azul, solo rompen su pulcritud las puntitas blancas de las velas de embarcaciones lejanas y la espuma de las olas que se rizan y rompen justo a mis pies.

Me enamoró de Xavi el sabor salado de sus lágrimas aquella noche en la playa, besándonos, abrazados por la soledad fría de la oscuridad. No puedo recordar porque llorábamos pero aquel acto, como un pacto de sangre, nos unió para toda la vida. Tenía la certeza que seria mi amor, el absoluto, que envejeceríamos juntos en cualquier lugar donde nos acariciase tierno el rumor del mar. A pesar de que al final no supimos llevar el barco al puerto que tocaba, he de reconocer que nunca nadie me ha amado con aquella pasión y dedicación, y justo esta es la primera pieza del puzzle.
La lambada en el chiringuito me hace recordar la irreverencia de su cuerpo ajustado al mío como un suave satén, sin la más mínima fisura, en una cadencia enfermiza.

Siento la cálida caricia del sol en la piel desnuda y el aire templado hace volar mis rizos como pequeños cometas. Entrecierro los ojos y la luz, aunque intensa, relaja mis sentidos. El murmullo de las gentes se aleja poco a poco.

- Papa, papa, ¿sabes porque voy y vengo con la bici?
- No cariñito, ¿que pasa?
- Pues, que no se donde he de parar.
El padre y la madre le devuelven una sonrisa medio distraída mientras siguen con sus cosas. Y es que es tan propio de los padres, en tantas ocasiones somos incapaces de reconocer la genialidad de los comentarios de nuestros hijos.

¿Cómo se puede hacer prisionera la mar?
          ¿Cómo atar una ola?

Giorgio me esperaba delante de la iglesia, reina de las murallas, altiva sobre los acantilados azotados por el agua brava con una fuerza extraordinaria. Una carta salvavidas nos devolvió el uno al otro después de veinte años, justo antes de mis 37. Iba tarde, paso ligero por el paseo que me llevaba de nuevo a sus brazos, las formas geométricas pasaban bajo mis pies, no necesitaba levantar la mirada para sentir que él estaba allí arriba y me esperaba.
Soy su pasión en la vida tediosa, estará tan nervioso como yo y me buscará entre la gente sin saber cierto si me podrá reconocer. Pero él me miró con esos ojos pequeños de siempre mientras subía las escaleras, y al llegar no me dejó hablar, me abrazó fuerte y me besó, me besó, me besó...
- bella, bella, bella
Infrinjo y reniego de todo aquello que soy y tengo, y en este acto de rebeldía espontánea desordeno mi vida sin dejar de besarnos y hablar. La noche cálida de invierno nos lleva irremediablemente a hacer el amor en la furgoneta, me rompo en mil pedacitos de estrellas brillantes, siento como emana la luz de mi vientre y le amo, y le acaricio y me lleno de él a rebosar, con el Cd del Zuchero... If not tonight, This is the strangest feeling, Something I can’t control, Do I play the fool for you ...cabalgo en él mientras aprieta mis pechos àvidamente, no me pierde la mirada, levanto los brazos y puedo tocar el cielo con la punta de los dedos.
La noche no acabará nunca y aunque al dejarle en su hotel he de volver a casa, es justo aquí que empieza una nueva vida para mi...sigo conduciendo, sintiendo mi piel llena de su aroma...Lay down, sleep my little darling...I'll be nothin when you're gone.
Y de él conservo la segunda pieza, la fuerza irreflexiva de su adolescencia.


- ¡¡ostras!! ¡¡Joder!!
Hay una tía loca a la que tendrían que meter en la cárcel por diversos intentos de homicidio frustrado. La barbie, de feminidad confusa, con camiseta de Giorgio Armani, que le realza la pechera, y unas bambas de trekking de Decathlon, quiere enamorar a su Ken, de tres al cuarto, de la manera más inconsciente utilizando a los pobres transeúntes de blanco seguro al intentar hacer volar una cometa.

¿Quién pone límites al horizonte?
         ¿Quién puede decirme donde acaba?...

- que no me entere yo que ese culito pasa hambre!
Me sorprendió que Julio en su seriedad intelectual argentina me soltara una de esas. Pero de un hombre que se enamora de ti arreglándote las muelas, mientras tatarea canciones melódicas, te lo puedes esperar prácticamente todo. Aún así, aquel día estaba desconocido, incluso mientras estaba apoyada sobre la muralla mirando el mar, me apretaba el culo y hablándome suave al oído me hacía desear salir corriendo y estar toda la noche sintiéndolo dentro de mi, llegar a sus orgasmos salvajes en estado tan puro que me olvidaba de mi placer para abandonarme en el suyo.
Me convertí en una dependiente irracional de su libertad, él nunca admitía ni prometía nada, era mi hombre margarita, siempre te lo jugabas todo con él.
La tercera pieza, su capacidad de vivir en esencia, sin fronteras ni ataduras.

¿Quién sabe como pesar el amor intenso?
          ¿Quién se atreve a decir quien ama más?

Tin, tin, tin...
El jardín de los sentidos lo saboree con Álvaro, saltábamos como dos niños, de un tecla a la siguiente por escuchar su tintineo, después tocábamos el xilofón gigante y nos mirábamos entre mil chispitas. ¡Por Dios! No he vivido nunca nada igual, le amé tanto que aún me encoge el alma recordarle.
Tuve que renunciar a toda su riqueza, incluso a la cara de felicidad cuando me miraba desde la entrepierna con la cara radiante de felicidad. Le devolví a una ex-mujer posesiva e histérica que no podía hacerse cargo de sus hijos, lloramos tanto en el último beso...no quise decirle adiós, no pude hacerlo.
La cuarta pieza, la grandeza de nuestro amor capaz de regalar la más brutal de las renuncias.


¿Cómo se atreve alguien a imponer dependencias?
     ¿Cómo a no vivir ni dejar vivir?


Es una verdadera lástima, no les puedo tener a los cuatro, a parte de que ellos no querrían, es ilegal.
Ha habido otros que quedaron casi imperceptibles y, con toda seguridad, volveré a abandonarme al sentir y al placer de nuevos amantes.
Pero deseo que las piezas de mi hombre puzzle se monten en un tiempo no muy lejano y cobren vida en él, y en mi, antes que el silencio de la vida empiece a llevarle al olvido.


6 comentarios:

 1. Que la parte más interesante de los 4 se convierta en el hombre completo que buscas.
  Un besito de corasón como a ti te gusta :-)
  Pd: Y cuando digo interesante, no me refiero jeje a ninguna parte del cuerpo jeje

  ResponderEliminar
 2. Atando cabos, que no olas...vas construyendo con idilios del pasado los sucesos que vendrán, detrás de un horizonte...seguramente otro aparecerá. Afortunadamente aún quedan cosas que no se pueden medir y cadenas que nos liberarán...Y es que quedan tantas sensaciones que vivir, y laberintos por resolver.

  ResponderEliminar
 3. Me encanta, la forma en que lo cuentas y lo muestras. Ni un sólo reglón tiene desperdicio.
  Me haces pensar, que es bien cierto; los padres muchas veces no somos capaces de reconocer la genialidad de un comentario de nuestros hijos... Yo también siempre he andado en el "voy y vengo" sin saber muy bien dónde parar. La gran ventaja es que ahora al menos, una ya empieza a saber lo que quiere.

  Y creo que debe existir, fijo que sí...en algún lugar, al completo, con sus tantos miles de piezas perfectamente ensambladas en uno...y así que nadie diga que es ilegal:)

  Besos miles, pequeñuela!!

  ResponderEliminar
 4. ay xary de mi corasong, si es por intuición que supe que te iba a querer, y ahora al paso de los días, al paso de los instantes que compartimos con otros amigos y amigas letristas almeros y almeras, compruebo que mi piel venció otra vez.

  es a piel y después a alma que nos encontramos las personas, es así que nos encontramos las gentes de corazones inmensos.

  gracias por ser y estar, gracias por todo y más, gracias por tus buenos deseos que se seguro se cumplirán y entonces te presentaré al hombre de mi vida.
  mil besos de los míos, de corasong

  ResponderEliminar
 5. angelcifu de mi corasong también,
  sabes? los años no pasan en balde bien dicen los abuelicos, y cierto es.

  Elegante y concreto en tus comentarios, virtud de observador, sereno y tenaz como eres.

  Y sí, de los idilios del pasado, que aún viniendo breves a la memoria en un paseo por Sitges son mucho más intensos y duraderos en el tiempo, se lo que quiero del hombre de mi vida.

  Cierto está tras un horizonte, aún no lo puedo divisar,
  cierto al girar la esquina nos sorprenderá el devenir,
  cierto tras algo bueno viene algo mejor,
  cierto que las cadenas del amor son dulces y no amedrantan,
  deseo que él también lo entienda así,
  cierto mis brazos volverán a aliarse a los de otro ser amado,
  no se si para siempre,
  pero espero que por un tiempo suficiente.

  Y tan cierto como que la intuición nos sacó del laberinto, no es así?

  Miles de besos, de los míos, de corasong.
  anna “mismamente”

  ResponderEliminar
 6. Muchas gracias, muchas, muchas...y es que si alguien sabe como se gestó este texto, pues esa eres tú gemelilla de mi corasong, ya sabes las vueltas que le he dado al texto y que se quedó a puertas de salir a las ondas en el programa de Maribel.

  Pero el corazón siempre nos lleva justo al lugar donde debemos estar, es a él y a nada más que hemos de seguir en nuestra vida afectiva, y así estamos todos remando y todos vamos y venimos deseando llegar a algún lugar.

  Y por el momento importante para mi tenerte amiga mía, porque cuando voy a la deriva me hace falta solo pensar en ti y se que el naufragio no será tan desastroso, que con probabilidad el rescate será mucho más veloz y menos traumático.

  En fin, marinera de mi corasong, sigamos navegando, atando cabos que no olas, como dice nuestro angelcifu.
  Miles de besos, de los míos, de corasong.

  ResponderEliminar

te mando besos de los míos, de corazón, gracias